Novedades escuela

COMIENZAN LOS CURSOS CORTOS DE NAVIDAD EN ROSARIO, VILLA GOBERNADOR GALVEZ Y VENADO TUERTO.

 

CURSO DE PASTELERIA NAVIDEÑA.
EN ROSARIO

2 CLASES

PRECIOS:
AFILIADOS: $800.-
PUBLICO GRAL: $1200.-
ROSARIO:
DIAS: MARTES 11/12 Y JUEVES 13/12
HORARIO: 9 A 13 HS
VILLA GOBERNADOR GALVEZ:
DIAS: VIERNES 07/12 Y VIERNES 14/12
HORARIO: 14 A 18 HS

 

 

ATENCIÓN VENADO TUERTO. CURSO DE PASTELERÍA NAVIDEÑA!!!

PRECIOS:
AFILIADOS: $800.-
PUBLICO EN GRAL: $1.200.-

DÍAS:
MARTES 11/12 Y JUEVES 13/12

HORARIO:
14 A 18 HORAS

COMIENZAN LOS CURSOS CORTOS PARA PEQUEÑOS PASTELERITOS.

No te pierdas esta oportunidad única de ser parte de este maravilloso mundo de creatividad y diversión.

No solo aprendes a realizar tus propios y deliciosos productos sino que ademas te divertís en grupo.

Comunicate con nosotros.

Abierta la inscripción.

 

CURSOS CORTOS: TARTAS Y EMPANADAS.
Seguimos con el desarrollo de nuestros cursos cortos, en este caso se centra en la enseñanza de técnicas básicas para la elaboración de empanadas y tartas, variedad de masas y rellenos. Las clases se dictan los días miércoles de 17 a 19.30 y son dadas por el docente Marcos Noya.
Escuela de Formación Profesional del Sindicato de Pasteleros Rosario.
Maipu 1171. Segundo piso.
Lunes a viernes de 8 a 21 horas y sábados de 8 a 12 horas.
Teléfono fijo: 0341 5225200

NUESTROS CURSOS CORTOS SIGUEN AVANZANDO.
“Pizza Gourment” es un curso dictado por nuestro docente Marcos Noya y que cuenta con una gran cantidad de alumnos. Los lunes a las 17 horas en las instalaciones de nuestra Escuela de Formación Profesional se enseñan técnicas de elaboración de masas bases para distintos tipos de pizzas. Nuestros alumnos aprenden entre otras muchas cosas; amasado, bollado, corte, fermentado relleno y cubiertas de pizzas.
Escuela de Formación Profesional del Sindicato de Pasteleros Rosario.
Maipu 1171. Segundo piso.
Lunes a viernes de 8 a 21 horas. Sábados de 8 a 12 horas.
Teléfono fijo 0341 5225200

FINAL DE CURSADO DE LOS OFICIALES PASTELEROS.
El día martes 28 de agosto culminaron de cursar el 2º nivel de Oficiales Pasteleros de Nuestra Escuela de Formación Profesional. Junto a parte del grupo docente y al Director de la Institución Jose Luis Di Salvo, presentaron productos elaborados por ellos mismos. Felicitamos a nuestros alumnos por culminar este recorrido que seguramente los llevara a cumplir otros proyectos. Saludamos a Ayelen Lopez, Rocio Barrios, Flavia Rigo, Maximiliano Dejesus y Juliana Bartoli. Es un orgullo para la Escuela de Formación Profesional del Sindicato de Pasteleros Rosario ser parte de esta alegría y no dudamos del éxito en sus próximos emprendimientos!!!
Escuela de Formación Profesional.
Maipu 1171. Segundo piso
Lunes a viernes de 8 a 21 horas. Sábados de 8 a 12.
Teléfono. 0341 – 5225200 opción 4.

NUEVO CURSO CORTO EN LA ESCUELA DE PASTELEROS ROSARIO: “DULCES Y CONFITURAS”.

Para aprender a hacer dulces y confituras 100% seguras
Sin químicos ni conservantes pero que duran mucho fuera de la heladera
Podes elegir el horario y día de clases
Ideal para micro emprendedores
Paso a paso, aprendiendo al detalle toda la técnica
En tan sólo 4 clases de 2 ½ hs cada una te enseñamos técnicas de conservación, métodos de esterilización y manipulación de alimentos para que aprendas a realizar una gran variedad de conservas en forma artesanal.
¡¡IMPERDIBLE!!
Pago contado con descuento curso completo las cuatro clases: $800
Pago por clase: $250.
Consultas e inscripción. Maipu 1171. Segundo piso.
Teléfono fijo: 0341 5225200
Lunes a viernes de 8 a 21 horas.
Sábados de 8 a 12 horas

FINAL CURSO AYUDANTE PIZZERO.
En nuestra Escuela de Formación Profesional culmino el curso de Ayudante Pizzero. Esto forma parte de la 1° etapa del presupuesto participativo de la Municipalidad de Rosario.
El curso que finalizó el viernes 15 de junio muestra nuevamente la predisposición de docentes y alumnos para terminar en tiempo y forma con los objetivos planteados. Felicitaciones chicos…a seguir trabajando.

PARTICIPAMOS DE FITHEP NOA EN SALTA.

Del 4 al 6 de junio se desarrolló en la ciudad capital de la provincia de Salta la mayor exposición de equipamiento y materias primas de alimentos de la Argentina. Desarrollada en el centro de convenciones de la ciudad,  el Gremio estuvo representado por un grupo de docentes de nuestra Escuela de Formación Profesional. Con un trabajo en equipo de la Red de Escuelas del país, se hicieron en la expo clases especiales con postres de autor que hicieron y crearon los propios docentes. Los visitantes de la muestra participaron activamente de cada clase y colmaron con su presencia cada presentación. La Escuela de Formación Profesional de Rosario tuvo además una destacada actividad  solidaria  en los días anteriores a la Expoalimentaria, ya que participo de “20.000 porciones de pizza por salta”, un evento multitudinario con espectáculos en vivo donde se vendieron las porciones de pizza para ayudar a  entidades benéficas de la hermana provincia. Un nuevo encuentro de nuestro Gremio y nuestra Escuela con las actividades más importantes del país, y de esta manera poder desarrollar y fomentar nuestro oficio.
Escuela de Formación Profesional Rosario.
Maipu 1171. Segundo piso.
Lunes a viernes de 8 a 21 horas. Sábados de 8 a 12 horas.
Teléfono 0341 5225200. Opción 4.

PARTICIPAMOS DEL 8º CAMPEONATO DE LA PIZZA.

En la ciudad de Buenos Aires los días 23 y 24 de mayo se desarrolló el Campeonato argentino de pizzas y empanadas 2018. El torneo se llevó a cabo en el Centro de Convenciones Golden Center de Parque Norte y participaron profesionales de todo el país y del exterior. Representando al Sindicato de Pasteleros y la Escuela de Formación Profesional Rosario estuvieron los maestros Marcos Noya, Adrián De salvia e Ignacio Rodríguez. Los docentes desarrollaron su tarea en las categorías: Pizza clásica al molde, Pizza clásica a la piedra y Pizza Gourmet. Además Marcos Noya participo en las categorías Pizza sin Gluten, Empanadas al Horno de Carne, Acrobacia “Free Style”

Y la Pizza más Grande. El maestro Noya salió con la mejor puntuación de la provincia de Santa fe. La organización estuvo a cargo de la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (APPYCE). Además de la competencia hubo, degustaciones, sorteos y shows en vivo. El gran campeón de esta edición fue Walter Dacovich de Buenos Aires. Felicitaciones a nuestros maestros pizzeros.

NOS PREPARAMOS PARA FITHEP NOA 2018.
En la Escuela de Formación Profesional del Sindicato de Pasteleros de Rosario se están llevando a cabo los preparativos para FITHEP Noroeste 2018. Del 4 al 6 de junio en el Centro de Convenciones de Salta, se llevara a cabo la Feria internacional de tecnología para helados, confiterías, pastelerías, chocolates, panificados, pastas, pizzas, artículos de conveniencia, catering, food service y hoteleria. En este encuentro los maestros pasteleros de las escuelas de Rosario, Tucuman, Salta, Catamarca y Buenos Aires realizaran clases en vivo para la elaboración de postres. Por este motivo se están llevando a cabo estos entrenamientos y capacitaciones de los docentes en nuestra escuela. Quien esta a cargo de la capacitación es el Maestro Mariano Zichert quien represento a la Argentina en la Coupe du monde de la Patisserie en el 2015. Como siempre lo que se busca es mantener la excelencia y prestigio de nuestra Institución.

PARTICIPAMOS DE LA FERIA DE EMPLEO JOVEN.

Los días 15 y 16 de marzo se desarrolló en el Salón Metropolitano de la ciudad de Rosario la Feria de Empleo Joven. Miles de personas entre 18 y 30 años participaron del encuentro que estuvo destinado a brindar capacitación y orientación vocacional. El Sindicato de Pasteleros estuvo representado por La Escuela de Formación Profesional que difundió el oficio y promociono la carrera como salida laboral. Recordamos que realizando nuestros cursos no solo se puede insertar en el ámbito laboral sino que además se pueden concretar proyectos independientes y autogestivos. El multitudinario evento estuvo organizado por el Ministerio de Trabajo de la Nación, Gerencia de Empleo y la Sub Secretaria de la Juventud de la Nación. Durante los días que duró la Feria, La Escuela, brindo información  y entrego folletería a los presentes. Además los docentes de la institución dieron clases en vivo y elaboraron postres de autor. Para mayor información sobre los cursos que se dictan en La Escuela de Formación Profesional comunicarse al teléfono 522 5200 opción 4, o dirigirse personalmente a Calle Maipu 1171, segundo piso.

INSCRIPCIÓN CICLO LECTIVO 2018.

Esta abierta la inscripción para el comienzo de los cursos propios de nuestra Escuela de Formación Profesional. El comienzo de las clases esta establecido para el 19 de marzo. Por tal motivo para aquellos que quieran comenzar en las carreras de Ayudante Pastelero, Oficial Pastelero y Profesional Pastelero les recomendamos acercarse a nuestra Institución. Calle Maipu 1171, segundo piso, de lunes a viernes de 8 a 16 horas. Telefónicamente al 5225200 opción 4.

FINAL DEL PRIMER MODULO DE PASTELEROS.
Culmino con una hermosa presentación nuestro curso genuino en el “Trayecto Pastelería”. Los chicos del primer modulo tuvieron un excelente año en el que se introdujeron en el maravilloso oficio pastelero. La docente Laura Pintos estuvo a cargo del grupo que espera el próximo año seguir avanzando en los diferentes trayectos. Felicitaciones a nuestros alumnos y esperamos sigan con ese espíritu en el 2018!!!

WhatsApp Image 2017-11-24 at 11.58.25
WhatsApp Image 2017-11-24 at 11.58.24
WhatsApp Image 2017-11-24 at 11.58.24 (1)
WhatsApp Image 2017-11-24 at 11.58.23
WhatsApp Image 2017-11-24 at 11.58.23 (1)
WhatsApp Image 2017-11-24 at 11.58.22
WhatsApp Image 2017-11-24 at 11.58.21 (1)
WhatsApp Image 2017-11-24 at 11.58.20
WhatsApp Image 2017-11-24 at 11.58.20 (1)
WhatsApp Image 2017-11-24 at 11.58.19
WhatsApp Image 2017-11-24 at 11.58.19 (1)
WhatsApp Image 2017-11-24 at 11.58.18
WhatsApp Image 2017-11-24 at 11.58.15
WhatsApp Image 2017-11-24 at 11.58.17 (1)
WhatsApp Image 2017-11-24 at 11.58.17

CURSO ESPECIAL DE NAVIDAD 2017.

La Escuela de Formación Profesional en Pastelería de Rosario, tiene el agrado de invitarlos a participar de las Clases Magistrales de Navidad.

Las clases contaran con la presentación de los Clásicos Navideños ideales para estas Fiestas, y la degustación de los mismos.

Temario:

          1º CLASE: Martes 5/12 de 10 a 12 hs o de 18 a 20 hs.

  • Pan dulce
  • Garrapiñada de Almendras

          2º CLASE: Jueves 7/12 de 10 a 12 hs o de 18 a 20 hs.

  • Budín Ingles
  • Budín de Chocolate y Nuez

         3º CLASE: Martes 12/12 de 10 a 12 o de 18 a 20 hs.

  • Stollen
  • Salchichón de chocolate

        4º CLASE: Jueves 14/12 de 10 a 12 hs o de 18 a 20 hs.

  • Turrón de Almendras
  • Turrón de coco
  • Turrón de Avellana.
  • COSTO TOTAL DEL CURSO: $ 2.000 Cupos Limitados

RESEÑA FOTOGRÁFICA DE NUESTRAS PRESENTACIONES EN EXPO CARRERAS 2017.
Durante los días 4,5 y 6 de octubre nuestros maestros llevaron a cabo diferentes clases en vivo para mostrar los beneficios y las técnicas que se pueden aprender en La Escuela de Formación Profesional. El Salón Metropolitano fue el lugar donde las instituciones educativas de la región promocionaban sus carreras. Se realizaron postres, empanadas y pizzas respectivamente en nuestro stand. Los miles de chicos que buscan orientarse en su futuro pudieron observar la calidad de la Escuela de Formación Profesional que depende del Sindicato de Pasteleros de Rosario. Esperamos recibir nuevos alumnos que quieran desarrollar el oficio y de esa manera insertarse en el ámbito laboral rápidamente.

DSC_0558 – copia
DSC_0561 – copia
DSC_0584 – copia
DSC_0623 – copia
DSC_0625 – copia
DSC_0626 – copia
DSC_0630 – copia
DSC_0648 – copia
DSC_0651 – copia
DSC_0653 – copia
DSC_0675
DSC_0678
DSC_0682
DSC_0721
DSC_0743
DSC_0852
DSC_0853
DSC_0859
DSC_0862
DSC_0875
DSC_0889
DSC_0900
DSC_0903
DSC_0911
DSC_0915
DSC_0928
DSC_0929
DSC_0932
DSC_0934
DSC_0935
DSC_0937
DSC_0939
DSC_0942

ESTAMOS EN EXPO CARRERAS 2017.

Los días 4, 5 y 6 de octubre estamos en el Salón Metropolitano formando parte de la feria educativa mas importante de la región. Clases en vivo y degustativas forman parte de nuestra propuesta. Con un trato personalizado y directo se informa a los miles de chicos del ultimo año del secundario que se acercan a la feria todos los beneficios de nuestra Institución. 

DSCN4815
DSCN4822
DSCN4823
DSCN4826
DSCN4827

PRESENTACIÓN DEL SEGUNDO NIVEL EN TRAYECTO PASTELERÍA. TURNO MAÑANA.
El Maestro Marcos Noya es el responsable del grupo de alumnos del Segundo Nivel en Trayecto Pastelería turno mañana que culmino su curso la ultima semana de agosto de este 2017. Desde ahora los chicos son Oficiales Pasteleros y Oficiales Factureros. De esta manera se fortalece no solo su capacitación, sino ademas su posibilidad de inserción laboral. Felicitamos a nuestros alumnos por su permanente avance en esta trayectoria!!!!!

IMG-20170828-WA0185
IMG-20170828-WA0186
IMG-20170828-WA0187
IMG-20170828-WA0188
IMG-20170828-WA0189
IMG-20170828-WA0190
IMG-20170828-WA0192
IMG-20170828-WA0193
IMG-20170828-WA0195
IMG-20170828-WA0197
IMG-20170828-WA0198
IMG-20170828-WA0200
IMG-20170828-WA0201
IMG-20170828-WA0202
IMG-20170828-WA0203
IMG-20170828-WA0204
IMG-20170828-WA0206
IMG-20170828-WA0208
IMG-20170828-WA0209
IMG-20170828-WA0210
IMG-20170828-WA0211
IMG-20170828-WA0214
IMG-20170828-WA0217
IMG-20170828-WA0218
IMG-20170828-WA0221
IMG-20170828-WA0223
IMG-20170828-WA0227
IMG-20170828-WA0229
IMG-20170828-WA0230
IMG-20170828-WA0233
IMG-20170828-WA0235

FINAL DEL SEGUNDO NIVEL EN TRAYECTO PASTELERÍA TURNO NOCHE.
El viernes 25 de agosto se realizo la presentación de los alumnos del Segundo Nivel en Trayecto Pastelería turno noche. Esta presentación corresponde a nuestros cursos genuinos de Oficiales Pasteleros y Oficiales Factureros. Felicitamos a quienes con mucho esfuerzo y sacrificio continúan avanzando en nuestro trayecto. De esta creativa exposición participaron los docentes Jose Sofiudin Jahari, Lorena Saucedo, Maria Laura Pintos y Graciela Espinosa

IMG-20170828-WA0010
IMG-20170828-WA0012
IMG-20170828-WA0025
IMG-20170828-WA0027
IMG-20170828-WA0039
IMG-20170828-WA0049
IMG-20170828-WA0051
IMG-20170828-WA0057
IMG-20170828-WA0103
IMG-20170828-WA0106
IMG-20170828-WA0119
IMG-20170828-WA0120

FINAL CURSO DE “ELABORACIÓN DE PIZZAS”.
En estos días están culminando varios cursos que se han dictado en el ultimo semestre en nuestra Escuela de Pasteleros. Uno de ellos es el de “Elaboración de pizzas”, que contó con una importante concurrencia de alumnos. El miércoles 14 de junio con la presencia de los docentes Ignacio Rodriguez y Adrian De Salvia se llevo a cabo la presentación de los productos elaborados. Tambien estuvo presente el Director de la Institución Jose Luis Di Salvo. Felicitaciones!!!
Escuela Pasteleros Rosario.
Maipu 1171. Segundo piso.
Teléfono 0341 421 18 68/ 03 06. Opción 4.
Lunes a viernes de 8 a 21 horas. Sábados de 8 a 12 Horas.

DSCN0123
DSCN0128
DSCN0130
DSCN0138
DSCN0141
DSCN0143
DSCN0154
DSCN0162
DSCN0164

PAPÁ NOEL EN EL HOSPITAL DE NIÑOS.

Como ya lo hicimos en reiteradas ocasiones este año, estuvimos en el Hospìtal de Niños Victor J. Vilela el miércoles 21 de diciembre. En esta ocasión donando alfajores de maicena para la sala de Oncología. Acercándonos a la navidad los docentes Marcos Noya, Julio Ayala, Maria Laura Pintos y el Director de la Escuela de Pasteleros del Sindicato Josè Luis Di Salvo fueron acompañados por un Papá Noel muy especial. Se trata de nuestro ex alumno y recibido Oficial Pastelero Cristian Nuñez. Él es un ejemplo de compañerismo, cariño y constancia en el trabajo. Para el Sindicato y la Escuela es una persona muy querida. Como siempre, fuimos recibidos de la mejor manera por las voluntarias del Vilela y también nos acompañó Daniel Zapata de la Fundación Onda de Plata. Tanto para La Escuela de Pasteleros como para el Sindicato de Pasteleros y Confiteros de Rosario es un compromiso seguir afirmando relaciones con el hospital que es un orgullo de la ciudad. En el 2017 seguiremos firmes ayudando a estos niños. Felicidades para todos!!!

dscn8765
dscn8780
dscn8769
dscn8762
dscn8778
dscn8784

Feria Solidaria de Pastelería festejando 50 años de la Federación

En el marco de los festejos por los 50 años de la Federación Argentina de Pasteleros se realizo el viernes 9 de octubre una feria solidaria de pastelería en la vereda de nuestro Sindicato. A total beneficio de la Parroquia Maria Mediadora de Todas las Gracias de Barrio Grandoli en la zona sur de la ciudad. Parroquia que con mucho esfuerzo lleva adelante una tarea social en un barrio muy carenciado. De esta manera se vendieron mas de 250 porciones de distintos postres y tortas elaboradas por nuestros maestros pasteleros y con colaboración de nuestros alumnos. Agradecemos la participación de toda la sociedad Rosarina y a los medios de comunicación que difundieron esta actividad. Detalle para agregar es que se pudo vender en un par de horas todo lo elaborado. Entre tantos postres ricos se destaco la torta artesanal con la forma del Monumento Nacional a la Bandera.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
DSCN0004
IMG_2746

LA PIZZA MAS LARGA DEL LITORAL

Se están realizando las ultimas reuniones para que el Domingo 14 de Agosto se presente la Pizza mas larga del Litoral cocinada en vivo y a beneficio de CARITAS ARGENTINA. La invitación es para todos aquellos que quieran participar en un evento único y a beneficio. Desde las 10 de la mañana habrá música en vivo, invitados especiales, animación y toda la comunidad rosarina y de la región presente. Este espectacular evento esta organizado por APPYCE (Asociación de Propietarios de Pizzerias y Casas de Empanadas), nuestro Sindicato y cuenta con el apoyo de la Municipalidad de Rosario y otras entidades privadas. Pronto estaremos dando mas información.

La Pizza Mas Larga
DSCN3853
DSCN3848
DSCN3843
DSCN3830

LA ESCUELA DE PASTELEROS COLABORANDO CON EL VILELA

Siguiendo con el compromiso asumido el director Josè Luis Di Salvo junto al docente en nutrición Lic. Julio Ayala en representación de la Escuela Pasteleros Rosario y del Sindicato de Pasteleros y Confiteros de la ciudad donaron 250 alfajores de maicena para la sala de Oncologia del Hospital de niños Victor J. Vilela. Ademas los docentes se acercaron con tapas y mangas con dulce de leche para que los chicos armen sus propios alfajores y aprendan el oficio. Como sorpresa para ellos se convoco a los Paya Médicos de Rosario para que diviertan y entretengan a padres e hijos. Una experiencia que se repetirá pronto y que esta repleta de amor, dulzura, humor, cariño y contención. Gracias a las Voluntarias y autoridades del Hospital por dejarnos colaborar con los chicos. El Sindicato, La Mutual 12 de Mayo, La Escuela Pasteleros Rosario y la Obra Social Elevar a disposición de ustedes.

DSCN8050
DSCN8057
DSCN8097
DSCN8088
DSCN8093
DSCN8067
WhatsApp Image 2016-11-23 at 15.26.12
DSCN8078
DSCN8064
DSCN8079

ESTUVIMOS EN SALTA CON SU PIZZA RÉCORD

El domingo 23 de octubre en la ciudad capital de la provincia norteña se llevo a cabo el evento a beneficio: “La Pizza Mas Larga de Salta”. Al pie del Monumento a Martín Miguel de Guemez miles de personas participaron de esta actividad que tenia como finalidad colaborar con Instituciones que ayudan a personas con capacidades especiales como Colibri y Apady. Se vendieron en el transcurso de la jornada 10.000 porciones de pizza y 12.000 empanadas. Nuestro Sindicato y La Escuela de Pasteleros Rosario fueron parte de la organización y producción del evento y por ese motivo estuvieron presentes el Director de La Escuela, Jose Luis Di Salvo, el Tesorero del Sindicato Blas Aguero, el Secretario General Jorge Juarez y una decena de docentes y trabajadores de la Institución. La Asociacion de Propietarios de Pizzerias y Casas de Empanadas (APPYCE) coordino junto a Pasteleros Salta y otras entidades locales. El domingo por la tarde participo el gobernador de Salta el Dr. Juan Manuel Urtubey junto a su esposa Isabel Macedo, compartiendo pizza y un grato momento con todos los presentes. Felicitaciones a nuestros compañeros salteños y a todos los organizadores por este mega evento. Un orgullo para Rosario haber ayudado a concretar este proyecto.

DSCN7796
DSCN7618
DSCN7681
DSCN7534
DSCN7449
DSCN7437
DSCN7552
DSCN7812
DSCN7784
DSCN7804
DSCN7586
DSCN7444
DSCN7470

SE DONARON 500 KILOS DE DULCE DE LECHE PARA EL HOSPITAL DE NIÑOS.

Como se había comprometido el Secretario General del Sindicato de Pasteleros de Rosario Jorge Juarez se donaron 500 kilos de dulce de leche para la sala de Oncología del Hospital de Niños Victor J. Vilela. El presidente de La Mutual 12 de Mayo Rafael Raposo junto a empleados del Sindicato entregaron a las voluntarias del Hospital las cajas con el producto tan deseado por los chicos internados. La mañana del viernes 14 de octubre del 2016 quedara marcada por la emoción de haber podido compartir un momento con estos pequeños que luchan día a día junto a sus familiares y que contagian esperanza y fuerza de voluntad. Participo del encuentro el señor Daniel Zapata del Grupo Onda de Plata quien fue el nexo con las colaboradoras del querido Hospital. En nombre de Cecilia Forniglia queremos saludar a todas las mujeres que hacen una tarea encomiable y digna de reconocer ayudando voluntariamente todos los días a estas criaturas que tanto lo necesitan.

DSCN7183
DSCN7191
DSCN7195
DSCN7201
DSCN7204
DSCN7218
DSCN7220
DSCN7212
DSCN7213

FITHEP NORDESTE. UN EXITO PARA LA INSTITUCIÓN

La Feria Internacional Gastronómica que se desarrollo en Resistencia, Chaco entre los días 15 y 17 de junio fue el marco para mostrar la capacidad de trabajo y la calidad de los docentes de la Federación de Pasteleros de Argentina. Junto a AFADHYA (Asoc. Fabricantes Artesanales de Helados y Afines) y APPYCE (Asoc. Propietarios de Pizzerias y Casas de Empanadas) se desarrollaron distintas Clases Magistrales en un stand exclusivo compartido por las tres Instituciones. Cada una de las clases estuvieron colmadas de visitantes que disfrutaron las enseñanzas de los Maestros. El Gobernador de Chaco Oscar Domingo Peppo, el secretario General de la Federación Luis Leibovich, el Tesorero de la Federación y Sec. Gral de Rosario Jorge Juarez entre otras tantas autoridades.

DSCN4596
DSCN4586
DSCN4588
DSCN4589
DSCN4562
DSCN4806
DSCN4809
DSCN4196

Se celebró el 50º Congreso Nacional Ordinario de la Federación de Pasteleros

El encuentro fue realizado en la ciudad de San Miguel de Tucumán con motivo del año del bicentenario de la declaración de la independencia.

DSCN3495
DSCN3512
DSCN3504
DSCN3600
DSCN3541
DSCN3533

PRESENTAMOS A NUESTRA MASCOTA…..”PASTELERITO”

es participaron del evento. Un nuevo orgullo para Pasteleros y nuevo compromiso para seguir creciendo en todo el país.

En el marco de “Expo Carreras 2016″ presentamos a nuestra nueva mascota….”Pastelerito”. Este simpático amigo estuvo presente durante los tres días de la Expo. Sin dudarlo  se convirtió en la gran atracción del evento. Los visitantes no pararon  de sacarse fotos con él. Este “Sombrero de Pastelero” puede saludar, bailar y abrazar con mucho amor y cariño. Seguramente en cada encuentro de nuestra Institución  lo tendremos con nosotros haciendo las delicias de grandes y chicos. Bienvenido a la familia “Pastelerito”!!!!!

WhatsApp Image 2016-09-15 at 22.02.16
WhatsApp Image 2016-09-15 at 22.06.31
WhatsApp Image 2016-09-15 at 22.06.31 (1)
WhatsApp Image 2016-09-14 at 21.42.08

ESTUVIMOS EN LA PIZZA MAS LARGA DE BS. AS.

Sobre Avenida de Mayo en Capital Federal se desarrolló el evento a beneficio “La Pizza más Larga de Buenos Aires”. Allí se logró hacer una pizza de 500 metros de largo y unas 20 mil empanadas que fueron vendidas al público con el objetivo de recaudar fondos para la Asociación Síndrome de Down de la República Argentina (ASDRA). Como ocurriera aquí en la ciudad de Rosario y tiempo después en Salta la organización estuvo a cargo de la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (APPYCE), El Sindicato de Trabajadores Pasteleros, Servicio rápido, Confiteros, , Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros de CABA, el gobierno local, entidades privadas y cientos de voluntarios ad honorem.

En esta actividad trabajo desde muy temprano en la madrugada todo el plantel de docentes y administrativos de La Escuela de Pasteleros de Rosario encabezados por el director José Luis Di Salvo, además de otros compañeros de distintas filiales del país. A nivel nacional el sindicato estuvo representado por Miguel Duran, director de la Escuela en Buenos Aires y el Secretario General de la Federación Nacional de Pasteleros Luis Hlebowicz En el cierre del evento se hizo presente el vice jefe de la ciudad de Buenos Aires Diego Santilli. Para la realización de esta pizza gigante fueron utilizados 750 kilos de harina, 450 litros de agua, 750 kilos de mozzarella, 300 kilos de Jamón, 300 litros de salsa de tomate, y 25 mil aceitunas. Mientras que para las empanadas, utilizaron 20 mil tapas de empanadas, 300 kilos de queso, 100 kilos de jamón y 4 cajones de albahaca. Los miembros de la A.S.D.R.A., fueron los encargados de vender un bono simbólico a un importe de $30, el cual se podía canjear por 2 empanadas y una gaseosa o por 2 porciones de pizza y una gaseosa. De esta forman, se promueve la inclusión laboral de personas con esta discapacidad. “TODOS”….es inclusión.

15196008_1357430304275293_3994125630398259517_o
15168859_1142983042460259_6796969953921425516_o
15196062_1357430600941930_3069461923694328570_o
15069054_1142983922460171_8276542060809115167_o
15069069_1142978075794089_9061385105801151557_o
15129689_1142980852460478_6461089248204389811_o
15129411_1142982615793635_3271214521464171785_o
15110453_1142981559127074_2613891165411332586_o
15123105_1142984705793426_6514371612408891746_o
15135939_1142977302460833_3384222573027742444_n
15128890_1142984692460094_80576484743140907_o
15123413_1357432290941761_6960743971930264091_o
15122940_1357432657608391_8108684090960489583_o

SEGUIMOS JUNTO AL HOSPITAL DE NIÑOS.

El Sindicato de Pasteleros nuevamente presente en el Hospital de niños Víctor J. Vilela. En esta oportunidad sumando a los chicos que allí se encuentran, a los festejos del Día del Confiterito. Representando a la institución estuvo el Director de La Escuela de Pasteleros José Luis Di Salvo, el docente Lautaro Cecchi y el compañero Edgardo Carballo. En el sector de Oncología y en el área de Atención General se repartieron las cajitas con alfajores y golosinas que se diseñaron exclusivamente para los festejos del día del niño de nuestros afiliados. Nuevamente fueron convocadas las “Payamédicas” que divirtieron a todos con su buen humor y simpatía. Además alrededor de ciento cincuenta cajas mas fueron entregadas a las voluntarias del hospital para que sean repartidas los próximos días. El Sindicato de Obreros, Pasteleros, Confiteros, Sandwicheros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros, la Mutual 12 de Mayo, la Obra Social Elevar y La Escuela de Pasteleros asumieron el compromiso de colaborar con esta querida institución rosarina, y estos pequeños luchadores que lo necesitan. Por una sociedad más justa y solidaria seguiremos estando cerca de ellos.

DSCN7832
DSCN7834
DSCN7837
DSCN7839
DSCN7840
DSCN7843
DSCN7844
DSCN7846
DSCN7849
DSCN7863