Primer encuentro de pasteleros en Chaco.
El día sábado 21 de mayo en el Centro de Convenciones Gala de la ciudad de Resistencia se llevó a cabo una importante actividad donde se congregaron diferentes referentes del rubro de la Pasteleria de esa región. “El Primer Encuentro Regional de Pasteleros, Heladeros y Panaderos” fue organizado en conjunto por establecimientos y empresas privadas, el municipio de Resistencia, la Provincia de Chaco y el Sindicato de Pasteleros de esa provincia. Con entrada libre y gratuita de 15 a 20 horas distintos stands mostraron parte de la producción local. Además, La Escuela de Formación Profesional del Sindicato de Pasteleros Chaco dio una clase magistral de Pasteleria con el Instructor Fabián Luque. Cientos de personas pudieron disfrutar del encuentro y vivir personalmente diferentes experiencias.
Estuvieron presentes los referentes del Sindicato de Pasteleros del NEA, el Secretario Adjunto del Sindicato de Rosario Rubén Berton y el Director de la Escuela de Formación Profesional de Rosario y el NEA Jose Luis Di salvo.
Entre los invitados a este evento que coordino Pasteleros Chaco y que fue declarado de interés municipal, se encontraban: el intendente de Resistencia Gustavo Martínez; la intendenta de la localidad de Fontana Patricia Antonia Rodas; el Intendente de la Localidad de Puerto Vilelas Profesor Víctor Rea; el Subsecretario de Coordinación Presupuestaria y Financiera del Ministerio de la Producción del Chaco Lic. Luciano Moser; el Ministro de Producción Industria y Empleo Sr. Sebastián Lifton; la Concejala Katia Blank; el presidente del Grupo Empresario de Erevan y Ñanderoga Sr. Roberto Farías; el Ing. José Miguel Silio Gerente de Molinos Cañuelas Resistencia; el presidente del Centro de Panaderos de Rcia Sr. Alejando Horacio López; el Gerente comercial de Dúas Rodas Juan Manuel Ponce, entre otras importantes personalidades.
Felicitaciones a la Filial Chaco del Sindicato de Pasteleros por tan importante evento, con tan destacada convocatoria y tan importantes invitados.
Convenio de colaboración entre el Sindicato de Pasteleros Rosario, la Fundación Sol Naciente y la Fundación del Gran Rosario.
Dos Fundaciones muy importantes han realizado una presentación conjunta ante la Unión Europea para la financiación del Proyecto TRAMA. El mismo tiene como finalidad la “inclusión laboral” de Personas con Capacidades Diferentes de la ciudad y la región que tienen entre 18 y 35 años. Para alcanzar dicho objetivo, el proyecto TRAMA contempla el desarrollo de capacitaciones en diferentes oficios que cuenten con posibilidades reales de inserción en el mercado laboral.
Nuestro Sindicato constituye una entidad de reconocido prestigio y trayectoria y cuenta con profesionales idóneos, capacidad edilicia y experiencia suficiente para brindar estos cursos.
Divididos en dos grupos de 15 personas cada uno, los alumnos cursaran “Iniciación a la Pastelería” y “Pizzas, tartas y empanadas”. Las clases se darán dos veces por semana y tendrán una carga horaria final de 70 horas.
Esperamos que este ambicioso proyecto, pueda cumplir el objetivo final, que es que estos jóvenes puedan incorporarse al ámbito laboral. De no ser así, teniendo en cuenta nuestra experiencia, sabemos que podrán desarrollar el oficio de manera particular (con emprendimientos propios) y además ganaran herramientas para el beneficio personal, generando vínculos a través de este maravilloso mundo que amamos tanto.
Receta para una rica Pizza.
A la espera de poder pronto estar con todos nuestros alumnos, seguimos compartiendo recetas y técnicas de nuestros Docentes e Instructores. En este caso el Maestro Pizzero Marcos Noya vuelve a ofrecernos las técnicas para elaborar una riquísima Pizza a la Piedra.
A disfrutar.
Escuela de Formación Profesional del Sindicato de Pasteleros Rosario. Maipu 1171. Tel: 0341 5225209.
www.sindicatoconfiteros.com.ar
Facebook: Sindicato Pasteleros Confiteros Rosario
Facebook: Escuela Pasteleros Rosario
Instagram: Sindicato Pasteleros Rosario
Twitter: Pasteleros Rosario
YouTube: Sindicato Pasteleros Confiteros Rosario
Escuela de Formación Profesional del Sindicato de Pasteleros Rosario.
Queridos alumnos, alumnas y publico en general; ante la pandemia y el decreto de cuarentena implementado desde el Gobierno Nacional, nos vemos imposibilitados, por el momento, de dar fecha cierta de comienzo de nuestros cursos. De todas maneras, desde hoy, comenzaremos a publicar una serie de recetas y videos para mantener vivo nuestro lazo y llevar a la practica lo que mas nos gusta. Los docentes de la Escuela de Pasteleros Rosario, han elaborado diferentes propuestas para que podamos hacer en casa. De esta forma no solo aprenderemos distintas técnicas de elaboración, sino que ademas realizaremos actividades que son muy importantes para nuestro desarrollo en este tiempo de cuarentena. Arrancamos con una propuesta sencilla y muy rica que propone nuestra Docente Maria Laura Pintos; Bizcochuelo Clásico de Vainilla. A elaborar y a disfrutar.
Facebook: Escuela Pasteleros Rosario
Escuela de Formación Profesional del Sindicato de Pasteleros de la ciudad de Rosario.
Teléfono (0341) 5225209
Continua nuestro segundo curso de verano en Pastelería.
Con la conducción de nuestro Docente Marcos Noya, los alumnos avanzan en su aprendizaje. En esta clase elaboraron Lemon Pie y Brownies. Felicitaciones para ellos y la satisfacción de seguir transmitiendo nuestro oficio desde La Escuela de Formación Profesional del Sindicato de Pasteleros Rosario.
Informes e Inscripción: Maipu 1171, segundo piso. Lunes a viernes de 8 a 16 horas. Teléfono 0341 522 5209.
CURSOS DE VERANO 2020.
Felicitaciones a nuestros alumnos de Pastelería. Finalizaron su aprendizaje con un excelente trabajo y presentación de productos. Los alumnos elaboraron Pasta Floras, Masitas y Alfajores de Maicena. Una experiencia inolvidable que sin dudas puede cambiar sus vidas en el ámbito laboral y personal. Desde la Escuela de Formación Profesional estamos trabajando para que este 2020 mas alumnos conozcan el oficio. Vos también podes cambiar tu futuro.
Informes e inscripción, Maipu 1171. Teléfono 0341 5225209.
Escuela de Formación Profesional del Sindicato de Pasteleros Rosario.