2º NIVEL: OFICIAL PASTELERO O FACTURERO

FORMACIÓN CONTINUA: OFICIAL FACTURERO/A

Durante la cursada desarrollará técnicas y métodos para elaborar toda la variedad de facturas de manteca, de grasa, pan de leche, cañoncitos, entre otras, y de galletitas para el té, palmeritas, scones, pepitas, galletas de miel, y otras. Aprenderá a organizar una producción a gran escala mediante simulaciones en los cuales tendrá que calcular las materias primas, herramientas, maquinarias, tiempo de producción y cantidad de factureros para realizar la misma.

Módulos de aprendizaje:

  • Elaboración de galletitas de confitería
  • Elaboración de facturas
  • Elaboración de productos de fermentadas enriquecidas
  • Prácticas de producción

 

OFICIAL PASTELERO/A

Durante la cursada incorporará técnicas de mayor nivel de complejidad que le permitirán elaborar especialidades en masas fermentadas, tartas modernas, petit fours secos y húmedos, mousses, postres de cuchara, decoraciones y figuras de chocolate y otros. También aprenderá a organizar producciones supervisando a ayudantes pasteleros durante la elaboración.

Módulos de aprendizaje:

  • Iniciación al mundo del chocolate
  • Iniciación a la heladería
  • Pastelería avanzada
  • Técnicas contemporáneas de postres
  • Gestión de la calidad de los procesos de producción