FORMACIÓN CONTINUA: OFICIAL FACTURERO/A
Durante la cursada desarrollará técnicas y métodos para elaborar toda la variedad de facturas de manteca, de grasa, pan de leche, cañoncitos, entre otras, y de galletitas para el té, palmeritas, scones, pepitas, galletas de miel, y otras. Aprenderá a organizar una producción a gran escala mediante simulaciones en los cuales tendrá que calcular las materias primas, herramientas, maquinarias, tiempo de producción y cantidad de factureros para realizar la misma.
Módulos de aprendizaje:
- Elaboración de galletitas de confitería
- Elaboración de facturas
- Elaboración de productos de fermentadas enriquecidas
- Prácticas de producción
OFICIAL PASTELERO/A
Durante la cursada incorporará técnicas de mayor nivel de complejidad que le permitirán elaborar especialidades en masas fermentadas, tartas modernas, petit fours secos y húmedos, mousses, postres de cuchara, decoraciones y figuras de chocolate y otros. También aprenderá a organizar producciones supervisando a ayudantes pasteleros durante la elaboración.
Módulos de aprendizaje:
- Iniciación al mundo del chocolate
- Iniciación a la heladería
- Pastelería avanzada
- Técnicas contemporáneas de postres
- Gestión de la calidad de los procesos de producción