3º NIVEL: PROFESIONAL PASTELERO

PROFESIONAL PASTELERO/A

Llega a este nivel un alumno que ya conoce la mayoría de las técnicas de elaboración. El eje de esta cursada tiene tres partes fundamentales:

  • La gestión: deberá organizar y gestionar una producción, supervisando a oficiales, ayudantes, optimizando tiempos y costos, es decir, todo lo necesario para desarrollar un emprendimiento comercial pequeño
  • La actualización de técnicas: conocerá cuáles son las últimas tendencias en pastelería, incorporando sabores, texturas, técnicas, decoraciones y otros.
  • La artística: aprenderá como realizar figuras artísticas en chocolate y caramelo, creando patrones y dominando todas las técnicas de elaboración.

Módulos de aprendizaje:

  • Bombonería
  • Pastelería para dietas especiales
  • Pastelería artística
  • Elaboración de helados
  • Gestión comercial de la producción

Seminarios:

  • Química de los alimentos
  • Maridajes con productos de pastelería
  • Actualización de técnicas

Taller:

  • Francés técnico